Minggu, 13 Mei 2012

Tumis Tauge Tahu Putih

HAHAHAHAHAH
Tumis tauge tahu putih yang dimasak dipraktikum ketiga SUKSES
rasanya enak, garamnya pas, tempilan menarik, dan kandungan gizinya lengkap
akhirnya praktikum yang ketiga ini ga ZONG lagi :D

Berikut bahan-bahan yang digunakan :)

No
Nama bahan
Berat (g)
URT
1
Tauge
250
2 ½ gls
2
Tahu putih
150
1 ½ bh bsr
3
Daun bawang
84
3 btg
4
Cabai merah besar
15
3 bh
5
Bawang merah
44
5bh
6
Bawang putih
38,4
3 siung
7
Tomat
43,5
½ bh bsr
8
Minyak goreng
14,4
2 sdm
Cara membuatnya juga gampang kok :D
1. Minyak goreng dipanaskan 
2. Bawang merah, bawang putih, dan cabai merah dihaluskan, lalu ditumis
3. Tauge dan daun bawang dimasukkan dan aduk hingga merata 
4. Tahu putih yang telah digoreng setengah matang dimasukkan bserta tomat yang telah dipotong kecil-kecil, diaduk 
5. Diangkat dan dihidangkan

Dan kandungan zat gizinya adalah :
No
Jenis Pangan
Berat (gram)
E (kkal)
P (gram)
L (gram)
KH (gram)
Fosfor (mg)
1
Tauge
62,5
14,4
1,8
0,1
2,6
43,1
2
Tahu putih
37,5
25,5
2,9
1,7
0,6
23,6
3
Daun bawang
21
4,1
0,3
0,1
0,7
5,5
4
Cabai merah
3,75
0,9
0,03
0,009
0,2
0,7
5
Bawang merah
11
3,9
0,15
0,03
0,02
4
6
Bawang putih
9,6
7,6
0,4
0,02
1,8
10,7
7
Tomat
10,9
2
0,1
0,03
0,4
0,3
8
Minyak goreng
3,6
32,8
0
3,6
0
0
Total
91,2
5,7
5,6
6,3
87,9



Tidak ada komentar:

Posting Komentar