Praktikum kulinari untuk bab ayam dan telur kali ini, aku dan 2 temanku yang super duper baik merencanakan masak kroket telur dan ayam kuah asam. ini merupakan resep paling mudah menurut kami.
Namun hasilnya, eng ing eng
hahhahaha
ZONG
kroket telur buatan kami gagal total, gosong, ukurannya kegedean, dan sangat menyedihkan, hahhahah, maka dari itu gambarnya tidak ditampilkan diblog ini, dan cara membuatnya tentunya tidak perlu dicontoh. hahahhaha =.='
berikut bahan dan cara pembuatan ayam kuah asam yang agak berhasil :)
Bahan yang digunakan
No
|
Nama
bahan
|
Berat (g)
|
URT
|
1
|
Daging
ayam
|
300
|
6 potong
|
2
|
Tomat
|
348
|
4 buah
|
3
|
Belimbing
wuluh
|
172
|
4 buah
|
4
|
Bawang
merah
|
105,6
|
4 butir
|
5
|
Bawang
putih
|
25,6
|
2 siung
|
6
|
Cabai
merah
|
10
|
2 buah
|
7
|
Air
|
600
|
3 gls
|
8
|
Garam
|
-
|
secukupnya
|
Prosedur Kerja
1. Bawang merah dan bawang putih dihaluskan
2. Air direbus dalam panci
3. Tomat, cabe merah,dan
belimbing wuluh yang telah dipotong-potong dimasukan kedalam rebusan air
bersama daging ayam yang telah dibersihkan
4. Semua bahan direbus dan
ditunggu hingga mendidih dan matang
5. Diangkat dan disajikan dalam
mangkok saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar