Minggu, 13 Mei 2012

AYAM KUAH ASAM


Praktikum kulinari untuk bab ayam dan telur kali ini, aku dan 2 temanku yang super duper baik merencanakan masak kroket telur dan ayam kuah asam. ini merupakan resep paling mudah menurut kami. 

Namun hasilnya, eng ing eng
hahhahaha
ZONG 
kroket telur buatan kami gagal total, gosong, ukurannya kegedean, dan sangat menyedihkan, hahhahah, maka dari itu gambarnya tidak ditampilkan diblog ini, dan cara membuatnya tentunya tidak perlu dicontoh. hahahhaha =.='

berikut bahan dan cara pembuatan ayam kuah asam yang agak berhasil :)

Bahan yang digunakan
No
Nama bahan
Berat (g)
URT
1
Daging ayam
300
6 potong
2
Tomat
348
4 buah
3
Belimbing wuluh
172
4 buah
4
Bawang merah
105,6
4 butir
5
Bawang putih
25,6
2 siung
6
Cabai merah
10
2 buah
7
Air
600
3 gls
8
Garam
-
secukupnya


Prosedur Kerja
1. Bawang merah dan bawang putih dihaluskan
2. Air direbus dalam panci
3. Tomat, cabe merah,dan belimbing wuluh yang telah dipotong-potong dimasukan kedalam rebusan air bersama daging ayam yang telah dibersihkan
4. Semua bahan direbus dan ditunggu hingga mendidih dan matang 
5. Diangkat dan disajikan dalam mangkok saji 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar