Jumat, 16 Maret 2012

Bubur Kasar

Bubur kasar memiliki tekstur yang konsistensi lebih lembek dan halus daripada nasi tim dan nasi biasa. Kelembekkan bubur kasar tersebut tergantung pada banyaknya air yang digunakan. Menurut Panduan 13 Pesan Dasar Gizi Seimbang untuk bubur kasar biasanya menggunakan perbandingan beras dan air sebesar 1:7-10. Air pada bubur kasar dapat diganti dengan cairan lain, misalnya santan, susu, dan kaldu. Bubur kasar dapat pula dibuat manis atau gurih. Kandungan gizi yang terdapat pada bubur kasar, diantaranya protein, lemak, karbohidrat, mineral, dan protein. Penambahan sayuran atau sumber zat protein dapat menjadikan bubur kasar lebih bergizi.

Bahan :
beras 150 gram
air 850 ml
garam secukupnya
daun salam 1 lembar

Cara Membuat :
beras dicuci bersih
beras direbus bersama air
ditaburkan daun salam dan garam sesuai selera
diangkat lalu disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar